明太子とタラコの"しきい値"とは?
*都合により写真を加工させていただいております*
お世話になった方の送別会でした。
僕が今の会社に来て半年くらい経ってから、
以降、ほぼつきっきりで、
「この会社での働き方」を、(社内の人よりも)教えていただいた方でした。
この方の手腕で、今の体制が成り立っているといっても過言ではありませんでした。
いわば、僕を、「タラコ」から、「明太子」にまで熟成していただいた方。
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。。。。
ってことを、今日のお店にちなんで書こうとしたら、
・タラコと明太子は、
「塩漬けが タラコ で、辛子漬けが 明太子 」くらいの違いしかないことを、いまさっきググって知り、
製造過程も、4〜5日ということで、熟成もせずに、あっという間に、製造できてしまうことが、判明したので、これ以上話の展開もないので、このヘンで終了させていただきます。
と、いうのも、宴会の帰り際、いつもFBにポエムを投稿されている方に、この「違いのネタ」をふったんですけど、残念ながら「感謝」や「結婚」の話が、今日のポエムの話題となっており、タラコと明太子の話題に一切触れられてないので、僕で巻き取りました。
お疲れ様でした。ありがとうございました。
狭い世界です。
これからもよろしく。
またご一緒する時までに、成長しておきます。
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このお店、美味しかった。
東京駅にも姉妹店があるそうです。
今度行ってみようー。